LES DERNIERS PROJETS ET TRAVAUX SUR NOTRE COMMUNE

http://www.icone-gif.com/gif/webmaster/fleches/fleche-gif-148.gif  ANNEE 2018

•  Suite à la création du nouvel abri-bus sur la place et venant répondre favorablement
à une demande formulée par des habitants :
Mise en place de deux nouveaux arrêts de bus sur la D37 (avec panneau d'arrêt-minute uniquement,
incluant la création d'un passage piéton) afin notamment de faciliter
la proximité avec le lotissement pour les enfants scolarisés.


http://www.icone-gif.com/gif/webmaster/fleches/fleche-gif-148.gif  Depuis le 8 janvier 2018, les enfants de Lavans lès Dole scolarisés au regroupement scolaire de Romange bénéficient donc de ces arrêts. Une précision: Le stationnement en voiture n'est pas autorisé dans cette zone !

               
 
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

• Mise aux normes de la salle polyvalente (ancienne école) avec d'importants travaux : toilettes, parking... Par ailleurs, un nouveau nom sera attribué à cette dernière ! La Municipalité reste à l'écoute de ses habitants concernant la proposition d'un nouveau nom.

http://www.icone-gif.com/gif/webmaster/fleches/fleche-gif-148.gif  En 2018, la réfection avec mise aux normes de la salle polyvalente de Lavans-lès-Dole était au centre des projets de notre village. D’importants travaux étaient à mettre en oeuvre, pour rénover non seulement un ensemble vieillissant, mais surtout qui ne correspondait plus du tout aux normes actuelles d’accessibilité…

La salle en elle-même, n’a pas subi de lifting particulier, cependant des plaques anti-bruit ont été fixées au plafond afin de réduire l’écho important qu’il pouvait y avoir. Les travaux ont donc été effectués dans le hall, dans les toilettes et sur le parking. D’abord la pièce (réunissant la chaudière et les toilettes) qui était en état de délabrement, a été intégralement refaite avec les normes propres à tous bâtiments accueillants du public. La vieille chaudière au fuel a disparu et a été remplacée par deux chaudières gaz avec enfouissement de la cuve. L’une pour notre salle polyvalente et l’autre pour l’appartement en location situé au-dessus, avec des compteurs séparés.


            

Ensuite, le hall… Les murs qui affichaient des trous et des endroits abimés ont été repris et repeints intégralement en blanc par un artisan, les frisettes en bois ont été rénovées, la rambarde d’escalier a également été repeinte en noir.
Enfin, à l’extérieur, le parking et la cour ont été refaits complètement avec la création de places de parking, dont une place PMR juste devant l’entrée de la salle. L’ensemble répond désormais aux normes actuelles d’accessibilité !

Nous précisons également que des modifications ont été apportées dans l’appartement du dessus :
Outre la mise en place d’une chaudière et la réfection du plafond par des entreprises spécialisées, des travaux de peinture
et le remplacement du sol de la cuisine ont été effectués par les conseillers municipaux.

                  

A l'extérieur, au niveau du parking, la mise en place de barrières fermant l'accès à la cuve à gaz
et le remplacement total de la gouttière du préau ont été réalisés par l'équipe Municipale.

 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

•  La traversée du village sera sécurisée.
Mise en place de nouveaux panneaux dans la commune [au cours de l'année 2018]

- Arrêté : REGLEMENTATION DU REGIME DE PRIORITE
AUX CARREFOURS FORMES PAR LES VOIES COMMUNALES ET LA RD-37.
IMPLANTATION SENS INTERDIT ET ACTUALISATION SIGNALISATION RALENTISSEUR
...

  " Mise en place d'une nouvelle signalisation sur Lavans lès Dole :
L’installation des panneaux débutera le mardi 25 septembre, pour une durée de 2 ou 3 jours,
viendra ensuite le marquage au sol. Voir l'arrêté complet 
ICI "

http://www.icone-gif.com/gif/webmaster/fleches/fleche-gif-148.gif  Les nouveaux panneaux et le marquage au sol sont désormais présents sur notre commune !

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

http://www.icone-gif.com/gif/webmaster/fleches/fleche-gif-148.gif  Participation active de la commune concernant le nouveau PLUI
(Plan Local d’Urbanisme intercommunal) en association avec le Grand Dole.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

• Projet d'enfouissement de câbles sur une partie de la rue du Four Banal,
afin d'améliorer l'esthétisme de la traversée du village !  [2018-2019]

 

http://www.icone-gif.com/gif/webmaster/fleches/fleche-gif-148.gif  ANNEE 2017
 
• PROJET IMPORTANT DE CETTE ANNEE 2017 : La mise aux normes de l’accessibilité de la mairie comprenant la création de places de parking (pour les visiteurs et les locataires) d'une place PMR devant la mairie (pour personne à mobilité réduite) la mise en place d'un nouveau cheminement piétonnier ainsi que la réfection du porche d'accès... La séparation avec le château qui appartient désormais à Mr CARON a été prise en compte. Un beau chantier qui s'est terminé fin 2017 et qui donne un nouvel aspect à la cour de la mairie ! Voir les photos ci-dessous.

         

               

                  

 
         

          


     



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

• Projet de création d’un abri-bus "tout beau, tout neuf" place du Présot. Celui de l’ancienne école n’était plus du tout aux normes d’accessibilité... A savoir que le Grand Dole prend en charge 70% du coût total de cet investissement. L'abri-bus est désormais en place et actif depuis la rentrée scolaire en septembre 2017.



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


Vente du château du XIXè siècle... Le château appartient désormais, depuis mi-2017, à Mr CARON.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

• Projet de réfection du vieux puits jouxtant notre château du XIIè siècle...
    
...Réfection désormais achevée!